5 ключевых факторов, которые следует учитывать при выборе правильного профессионального кухонного оборудования
Большинство владельцев ресторанов и индустрии общепита начали свою карьеру в отрасли с должностей начального уровня. Посему скорее всего, вы уже имеете представление о различных типах оборудования, которое вам нужно для запуска нового кафетерия или ресторана.
Тип оборудования для ресторана, который вы выберете, может продвинуть или разрушить ваш бизнес. Оно может повлиять на ваш рабочий процесс, качество обслуживания и соблюдение требований безопасности. Прежде чем приступить к выбору профессионального кухонного оборудования, необходимо помнить о пяти важных факторах.
Энергоэффективность
Большинство промышленных кухонных приборов очень энергоемки. Оборудование ресторана обычно потребляет в два раза больше энергии, чем среднее коммерческое здание, и в шесть раз больше, чем их бытовые модели. Выбор энергоэффективного профессионального кухонного оборудования не только поможет уменьшить выбросы углекислого газа, но и обеспечит значительную экономию финансовых средств. По оценкам, владельцы ресторанов могут сэкономить до 25% своих счетов за электроэнергию, выбрав оборудование с режимом экономии.
Качество
Коммерческие кухни всегда заняты, некоторые работают часами. Возможно, вам придется найти расходные материалы для ресторана, которые выдержат суровые условия ежедневного использования. Вы хотите иметь новое или бывшее в употреблении ресторанное оборудование? Для нового оборудования поинтересуйтесь износоустойчивостью и сроком службы.
Возможно, вам потребуется проверить возраст, текущее состояние и прошлое использование бывших в употреблении ресторанных принадлежностей перед покупкой. Новое или отремонтированное оборудование должно быть изготовлены из качественных материалов, обеспечивающих длительный срок службы. Обязательно осмотрите коммерческое кухонное оборудование на наличие физических или функциональных дефектов.
Размеры
Дизайн вашей кухни ресторана может иметь огромное влияние на эффективность вашего рабочего процесса. Вам понадобится найти принадлежности для ресторана, которые идеально впишутся в заданные размеры вашего помещения. Может быть неприятно узнать, что ваша духовая печь может не вписываться в ваш план этажа. Не забудьте взять рулетку, прежде чем отправиться выбирать оборудование.
Простота использования и обслуживания
Рестораны и кафе имеют один из самых высоких показателей текучести кадров среди всех отраслей. Кухонное оборудование, которое вы выбираете, должно быть простым в освоении и использовании. Вы должны учитывать эргономику, простоту очистки и варианты хранения. Технологические особенности должны быть удобными для пользователя, облегчающими труд персонала.
Вам потребуется рассмотреть процедуры, необходимые для очистки оборудования, чтобы поддерживать санитарные стандарты в вашей зоне приготовления пищи. Проверьте маркировку, чтобы указать, что оборудование соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов. Гарантии на различные приборы отлично снижают затраты на техническое обслуживание и ремонт.
Финансовые затраты
Коммерческое кухонное оборудование может сожрать огромную часть вашего стартового капитала. Возможно, вам придется разобраться с наиболее важными ресторанными принадлежностями и найти их в первую очередь. Тем не менее, вы не должны идти на компромисс в отношении качества, так как в долгосрочной перспективе это может оказаться дорогостоящим. Не беспокойтесь о выборе высококачественных моек и столов для вашего ресторана, которые помогут поддерживать качество и чистоту ваших блюд.
Выбор профессионального кухонного оборудования для вашего ресторана может быть лихорадочным процессом. Найдите время, чтобы выбрать правильные материалы и избежать ошибок, которые могут обжечь вам пальцы. Специалисты ООО «Гефест-технология» всегда помогут вам выбрать оборудование, которое поможет вам добиться успеха в пищевой промышленности.